Квартплата на вырост.

11 июля 2017

Для многих остаётся тайной непреложная истина, - чем больше людей прописано в квартире, тем дороже будут коммунальные выплаты. Проживаете Вы в своей квартире или нет или прописаны временно, цена платёжки неумолимо будет стремиться вверх.

 Расчёт и внесение платы за коммунальные услуги регулируются статьёй 157 Жилищного кодекса РФ и постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Стоит отметить, за каждого проживающего оплачивается стоимость вывоза бытовых отходов. Примечательно, что платежи за содержание дома и отопление не зависят от числа жильцов, так как они начисляются в соответствии с площадью жилья.

 

Чтобы не платить за квартиру, (где Вас нет), можно воспользоваться следующими манёврами:

- Возьмите справку с места нахождения непроживающего в квартире человека, которая будет подтверждать проживание и оплату коммунальных услуг по его новому адресу.

- На основании справки необходимо написать заявления в жилищную контору и в каждую из организаций, которые предоставляют коммунальные услуги.

И суммы выплат будут пересмотрены!

И так каждые полгода…

 

 

Другие новости: в этом году | в этом месяце