Талантливые стажеры хотят работать в "Сибагропромстрой"

28 декабря 2017

Экспериментальным проектом для молодёжного правительства Красноярского края была организация стажировок в органах государственной власти. Тогда разные министерства и ведомства согласились принять у себя на месяц начинающих госслужащих - студентов или аспирантов. В этом году появилась новая программа стажировок - на крупных предприятиях.

"Все мы хотим быть успешными, хотим побыстрее найти работу, получать большие деньги, вопрос только куда, где работать, где лучше работодатель, где круче атмосфера и так далее. Так что идея была в том, чтобы помочь молодым людям найти свою будущую профессию", - пояснил председатель молодёжного правительства Красноярского края Роман Пословин.

Артём Марьясов порядка двух недель пробует себя в "Сибагропромстрой". Работает, правда, не на строительной площадке, а в офисе, его специальность - финансы и экономика.

 "Сибагропромстрой" я выбрал исходя из того, что это один из лидеров на рынке Красноярска и Красноярского края, компания закрепила за собой отличную репутацию, как застройщик, плюс у неё есть дочерние компании, которые занимаются другими видами деятельности. Большая компания с перспективой развития", - пояснил стажёр.

Руководители "Сибагропромстрой" признаются, толковая и креативная молодёжь строительному гиганту очень нужна. Потому на стажировку к себе взяли сразу 12 студентов.

"Хотелось бы получить таких специалистов, которые не были бы оторваны от производства с одной теорией, а понимали, что они делают. Поэтому мы сразу сказали, что возьмём много ребят", - пояснила руководитель департамента по персоналу АО "Сибагропромстрой" Ирина Шадрина.

Говорят, у самых талантливых будет шанс закрепиться в компании. А для тех, кто пока только мечтает о такой возможности, в январе откроется новый набор.

По материалам КТРК "Красноярск"

 

Другие новости: в этом году | в этом месяце